Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Ramen mit Rinderstreifen

Anzahl Personen
Für 2 Personen
Zubereitung
ca. 30 Minuten

Zubereitung

Filet mit Öl einreiben. Schalotte fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Pilze putzen. 

Etwas Butter in dem Topf zerlassen. Schalotte, Lauch, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken darin anschwitzen. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. 

Brühe, Wasser, Zitronengras in den Topf geben, mit Salz abschmecken und unter einem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.  

In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, das Fleisch von beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten, auf einem Teller ca. 5 Minuten ruhen lassen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. 

Die Brühe in einen neuen Topf abseihen, die Pilze beiseite legen. Nudeln in der Brühe nach der Packungsanleitung abkochen. 

Eier halbieren, grünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden. Pak Choi längs halbieren. 

Nudeln, Rinderfilet, Pak Choi, Eier und Pilze auf Teller verteilen. Die Brühe darüber gießen. Mit Sesam bestreuen und mit Frühlingszwiebeln dekorieren. 

 

 

Wir feiern 30 Jahre köstliches Charoluxe-Rindfleisch! Und damit Sie mit uns feiern und genießen können, haben wir auf Instagram das ganze Jahr 2024 über neue leckere Rezept-Ideen für Sie – immer nach dem Motto „30-Minuten-Rezepte zum 30. Geburtstag“. Dies ist eines von ihnen.

Sie finden es zusammen mit den anderen Jubiläumsrezepten sowie vielen spannenden News über Charoluxe auf unserem Instagram-Kanal. Schauen Sie regelmäßig vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

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Zutaten:

300 g Charoluxe-Rinderfilet
3 EL Butter
400 ml Rinderbrühe
300 ml gekochtes Wasser
1 Packung Ramen-Nudeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 Stängel Zitronengras
300 g Shiitake
1 Pak Choi
2 gekochte Eier
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 TL Schwarzer Sesam