Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Rinderfilet mit Chicorée und Orangensauce

Anzahl Personen
Für 2 Personen
Zubereitung
ca. 30 Minuten

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch schälen. Filet mit 1 EL Öl einreiben.

Fleisch scharf von beiden Seiten anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Butter in der Pfanne zerlassen, Fleisch damit begießen, dann in eine eingefettete Auflaufform geben und 8-10 Minuten je nach Dicke der Stücke backen. Das Filet auf einen Teller geben und 10 Minuten ruhen lassen, mit Salz würzen. Anschließend in Stücke schneiden.

Eine Orange halbieren, den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen, in Scheiben schneiden, dann die Stücke halbieren.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chicorée längs halbieren und in die Pfanne mit dem Schnitt nach unten geben. Chicorée 2-3 Minuten braten, dann wenden. Orangenstücke dazwischen legen. Orangensaft über Chicorée und gebratene Orangen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln.

Fleisch, Chicorée und Orangen auf Tellern anrichten, mit gehackten Pistazien dekorieren.

 

Wir feiern 30 Jahre köstliches Charoluxe-Rindfleisch! Und damit Sie mit uns feiern und genießen können, haben wir auf Instagram das ganze Jahr 2024 über neue leckere Rezept-Ideen für Sie – immer nach dem Motto „30-Minuten-Rezepte zum 30. Geburtstag“. Dies ist eines von ihnen.

Sie finden es zusammen mit den anderen Jubiläumsrezepten sowie vielen spannenden News über Charoluxe auf unserem Instagram-Kanal. Schauen Sie regelmäßig vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

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Zutaten:

2 Charoluxe-Filets, je 200-250 g
3 Chicorée
2 Orangen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Butter
2 EL Öl
1 Knoblauchzeh, geschält
2 EL Pistazien
Salz, Pfeffer