Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Steak-Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln und Tomaten

Anzahl Personen
Für 2 Personen
Zubereitung
ca. 30 Minuten

Zubereitung

Rosmarinblätter von einem Zweig abzupfen und fein hacken. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Öl einreiben.

Zwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, in Olivenöl glasig andünsten. Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und Zwiebel bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Tomaten und restliche Rosmarinblätter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen, weitere 2 Minuten dünsten. Tomaten in eine separate Schüssel geben.

Die Pfanne mit einem Küchentuch abwischen und Öl darin erhitzen. Steaks von einer Seite 2-3 Minuten je nach gewünschter Garstufe braten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Auf einem Brett oder Teller ruhen lassen.

Das Baguette längs durchschneiden. Die untere Hälfte mit Pesto bestreichen, mit Steakstücken, Zwiebeln, Tomaten und Rukola belegen. Die obere Hälfte des Brots drauflegen und das Sandwich halbieren.

 

Wir feiern 30 Jahre köstliches Charoluxe-Rindfleisch! Und damit Sie mit uns feiern und genießen können, haben wir auf Instagram das ganze Jahr 2024 über neue leckere Rezept-Ideen für Sie – immer nach dem Motto „30-Minuten-Rezepte zum 30. Geburtstag“. Dies ist eines von ihnen.

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Zutaten:

2 Charoluxe-Rumpsteaks, zimmerwarm
2 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
1 EL Rohzucker
1 Schuss Balsamico-Essig
250 g Cherry-Tomaten
1 TL Knoblauchpulver
3 EL Öl
1 Chiabatta oder Baguette (z. B. ein Zwiebel-Baguette oder eine Oliven-Chiabatta)
2 EL Pesto Rosso
eine Handvoll Rukola
Salz, Pfeffer