Lauwarmer Glasnudel-Salat mit Wassermelone und Charolais-Entrecôte

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 35 Minuten

Zubereitung

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alles in einer kleinen Schüssel mit Zucker, Chilisoße, Fischsoße und Sesamöl verrühren.

Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Beides mischen und beiseitestellen. Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Wassermelone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in große Würfel (à ca. 2 x 2 cm) schneiden. Babyspinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und kalt abspülen. In einer großen Schüssel mit Möhren, Wassermelone, Babyspinat, Zwiebel und Dressing vermengen. Beiseitestellen.

Charolais-Entrecôte in einer heißen Grillpfanne oder auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C /Umluft: 140 °C) 5–6 Minuten zu Ende garen. Entrecôte aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit Meersalz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Erdnuss-Koriander-Mix bestreuen und mit Rest Koriander garnieren.

Drucken

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
2 Bio-Limetten
1 TL brauner Zucker
100 ml süß-scharfe Chilisoße
5 EL Fischsoße oder helle Sojasoße
5 EL geröstetes Sesamöl
100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
1 Bund Koriander
3 Möhren
700 g Wassermelone
100 g Babyspinat
1 große rote Zwiebel
200 g Glasnudeln
400 g Charolais-Entrecôte (ca. 3 cm dick)
grobes Meersalz
Pfeffer