Charolais – eine der besten Rinderrassen der Welt

Weltberühmte Fleischrasse

Gourmets auf der ganzen Welt schätzen das Charolais für seine gute Fleischqualität. Wir Charoluxe-Züchter halten auf unseren Bauernhöfen ausschließlich Charolais-Rinder und deren Kreuzungen. Das bedeutet, mindestens ein Elternteil gehört dieser Rasse an. Für Charoluxe nehmen wir ausschließlich das geschmackvolle Fleisch der Jungbullen.

In Frankreich zuhause

Rinderrasse ist nicht gleich Rinderrasse. Die Tiere unterscheiden sich nicht nur im Aussehen, sondern vor allem in puncto Muskelbau und Marmorierung. So wird die gute Verteilung des Fettgewebes genannt, die das Fleisch besonders aromatisch macht.

Die weißen bis cremefarben Charolais-Rinder kommen ursprünglich aus dem Burgund. Ihr Name stammt von der gleichnamigen Grafschaft. Heute sind aber heute in ganz Frankreich zuhause.

Vorzüge der Charolais-Rinder:

  • Sie zeichnen sich durch einen besonderen Muskelaufbau aus und werden von uns explizit für die Fleischproduktion gezüchtet.
  • Sie sind äußerst robust gegenüber Witterungsverhältnissen. Unsere Jungbullen leben daher die ersten neun Monate draußen auf der Weide, egal, welche Jahreszeit ist. Dort bekommen sie viel Auslauf.

Das Ergebnis: zartes, saftiges Gourmetfleisch mit einer geringen Fettbildung und einer feinen Marmorierung.

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