Charoluxe wird 30. Seit 1994 ist unser Markenrindfleisch Stammgast in vielen Fleischtheken in Deutschland – und hat sich dabei vom Vorreiter zum Dauerbrenner entwickelt. Lassen Sie mit uns die Korken knallen. Denn zu feiern gibt es vieles – auch für Sie…
Seit 30 Jahren ist Charoluxe auf dem deutschen Markt aktiv: als engagierter Partner des deutschen Handels und Aushängeschild für französisches Rindfleisch. Hier finden Sie interessante Neuigkeiten rund um die Marke und das Engagement der gesamten Branche.
Mitglied im Charoluxe-Club: Socopa
Sechs bedeutende französische Schlachtunternehmen liefern Fleisch für unser Charoluxe-Programm. Eines von ihnen ist Socopa Viandes. Seine Erfolgsgeschichte begann 1953 mit einem ausdrücklichen Wunsch der beiden normannischen Gründer: eine größtmögliche Nähe zwischen Züchtern und Schlachthöfen zu schaffen…
Faktencheck, Teil 4: Industrialisierung der Landwirtschaftsbetriebe
Über Rindfleisch, Rinderhaltung und die Produktion in Frankreich kursieren viele Behauptungen. In unserer Serie überprüfen wir diese auf ihren Wahrheitsgehalt. Diesmal geht es um Größe der französischen Rinderzuchtbetriebe…
Mitglied im Charoluxe-Club: Elivia
Sechs bedeutende französische Schlachtunternehmen liefern Fleisch für unser Charoluxe-Programm. Eines von ihnen ist Elivia. Die Elivia-Gruppe hat ihren Hauptsitz in Le Lion-d’Angers im Pays de la Loire. Daneben gibt es 13 Produktionsstätten, vor allem im Nordwesten Frankreichs…
Mitglied im Charoluxe-Club: Charal
Sechs bedeutende französische Schlachtunternehmen liefern Fleisch für unser Charoluxe-Programm. Eines von ihnen ist Charal. Seit der Gründung seiner im Jahr 1986 gehören drei Merkmale unverrückbar zum Unternehmen…
Faktencheck, Teil 3: gentechnisch veränderte Organismen in der Rinderzucht
Über Rindfleisch, Rinderhaltung und die Produktion in Frankreich kursieren viele Behauptungen. In unserer Serie überprüfen wir diese auf ihren Wahrheitsgehalt. Diesmal geht es um gentechnisch veränderte Organisamen in der Rinderzucht…
Mitglied im Charoluxe-Club: Elivia Bressuire Viandes
Sechs bedeutende französische Schlachtunternehmen liefern Fleisch für unser Charoluxe-Programm. Eines von ihnen ist Elivia Bressuire Viandes. Das Unternehmen ist auf die Schlachtung und Vermarktung von Rindern renommierter Rassen (Charolais, Limousin, Blond d’Aquitaine, Parthenais) spezialisiert.
Faktencheck, Teil 2: Emission von Treibhausgasen in der Rinderzucht
Über Rindfleisch, Rinderhaltung und die Produktion in Frankreich kursieren viele Behauptungen. In unserer Serie überprüfen wir diese auf ihren Wahrheitsgehalt. Diesmal geht es um die Emission von Treibhausgasen in der Rinderzucht…
Mitglied im Charoluxe-Club: Bigard
Sechs bedeutende französische Schlachtunternehmen liefern Fleisch für unser Charoluxe-Programm. Eines von ihnen ist Bigard. Die Bigard-Gruppe (BIGARD CHARAL SOCOPA) ist mit einem Umsatz von 5,7 Milliarden Euro und 60 Niederlassungen in ganz Frankreich der führende französische Hersteller von Rind- und Schweinefleisch.
Faktencheck, Teil 1: Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion
Über Rindfleisch, Rinderhaltung und die Produktion in Frankreich kursieren viele Behauptungen. In unserer Serie überprüfen wir diese auf ihren Wahrheitsgehalt. Im ersten Teil geht es um die Nachhaltigkeit in der französischen Fleischproduktion…