Die Charoluxe-Qualitätskriterien

Warum ist das Gourmetfleisch von Charoluxe besonders gut?

Ganz einfach: Weil wir Charoluxe-Züchter uns höchste Qualitätskriterien auferlegt haben. Die Gourmetfleischrasse Charolais, eine artgerechte Weidehaltung sowie Sicherheit und Transparenz auf jeder Stufe zeichnen unser Fleisch aus. Damit Sie guten Gewissens den höchsten Fleischgenuss erleben und unsere Tiere gesund und artgerecht aufwachsen.

Artgerechte bäuerliche Weidehaltung

Charoluxe-Rinder wachsen quasi ihr ganzes Leben lang mit ihren Müttern auf den Weiden kleiner französischer Bauernhöfe auf und erhalten ausschließlich natürliches Futter. Erfahren Sie mehr über die artgerechte Haltung unserer Tiere.

Gourmetrasse Charolais

Charoluxe stammt ausschließlich von in Frankreich geborenen, gezüchteten und geschlachteten Jungbullen der Gourmetfleischrasse Charolais und deren Kreuzungen. Erfahren Sie mehr über diese weltweit geschätzte Rinderrasse.

Unser Engagement

Erfahren Sie mehr über unser Engagement für Tierwohl, Nachhaltigkeit und eine gesunde Fütterung.

Sicherheit und Transparenz

Staatliche Stellen und ein unabhängiges Institut kontrollieren jede Etappe. Und gemäß den Vorschriften garantieren wir die lückenlose Rückverfolgbarkeit von der Ladentheke zum Bauernhof.
Hier erzählen wir Ihnen mehr über das ausgefeilte Charoluxe-Qualitätssicherungssystem.