Mitglied im Charoluxe-Club: Socopa

Hinter der Marke Charoluxe stehen der Branchenverband Interbev und der „Club Viande Bovine Europe“, besser bekannt unter dem Namen Charoluxe-Club. In ihm vereinigen sich sechs Firmen, die zu den wichtigsten europäischen Akteuren der Fleischerzeugung gehören: Bigard, Charal, Elivia Bressuire Viandes, Elivia, Tradival – und Socopa:

 

Socopa Viandes– die Nähe zwischen Züchter und Schlachthof ist entscheidend

Die Erfolgsgeschichte von Socopa begann 1953. Eine größtmögliche Nähe zwischen Züchtern und Schlachthöfen zu schaffen: Das war der Antrieb beiden normannischen Gründer Pierre de Montesson und Jean Castilla. In den 1990er Jahren entwickelte sich das Unternehmen zu einem der führenden Fleischverarbeiter Frankreichs – nicht zuletzt wegen seiner innovativen Produkte. 2009 schloss sich Socopa der Bigard-Gruppe an.

Zwölf Produktionsstandorte hat Socopa heute, in denen neben Rindfleisch auch Kalb-, Lamm- und Schweinefleisch produziert wird. Sechs von ihnen haben sich auf die Produktion von Rindfleisch spezialisiert. Sie erstrecken sich von der Normandie über die Bretagne und das Pays de la Loire bis zur Region Auvergne-Rhône-Alpes.

325.000 Rinder werden bei Socopa jährlich geschlachtet. 20.000 Tonnen Fleisch gehen in den Export, unter anderem unter der Marke Charoluxe. Seinen Kunden bietet das Unternehmen sowohl ganze Karkassen als auch einzelne Teilstücke sowie verarbeitete Produkte an – frisch und tiefgekühlt.

 

Kontakt:

Veronique Blaudet

E-Mail: veronique.blaudet@socopa.fr

Tel.: +33 2 43 60 23 56

 

Martin Sins

E-Mail : cialexport.metz@charal.fr

Mobil : +33 6 72 68 07 11

 

Franck Brucker

E-Mail : franck.brucker@socopa.fr

Mobil: +33 6 75 80 97 86

 

www.socopa.fr

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