Rezept für Rindersteak-Sandwich mit asiatischem Coleslaw

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 30 Minuten

Zubereitung

Den Rotkohl fein schneiden oder hobeln, die Möhren schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Beides mischen und salzen und mit dem Essig vermischen. Mit den Händen etwas weichkneten.

Sojasauce, Manis Ketjab, Honig und Öl zugeben und alles gut vermischen. Den Salat ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.

Einen ausreichen großen Pfanne heiß werden lassen und die beiden Steaks von beiden Seiten in etwas Öl ca. 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach in Streifen aufschneiden.
Die Bauernbrote toasten. Die Hälfte der Scheiben mit Mayonnaise bestreichen, mit den Steakstreifen belegen und darauf den Coleslaw verteilen. Die anderen 4 Scheiben als Deckel verwenden.

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Zutaten:

2 Rindersteaks à ca. 180 g vom Charoluxe-Rind
300 g Rotkohl
100 g Möhren
2 EL Rotweinessig
2 EL Sojasauce
2-3 EL Manis Ketjab
1-2 EL Honig
2 EL Sesamöl
etwas Mayonnaise
8 Scheiben rustikales Bauernbrot
eine Handvoll frischen Koriander oder alt. Petersilie