Rumpsteak, Filet oder Hüfte… Diese Teilstücke vom Rind kennt jeder. Aber der Blick in ausländische Fleischtheken eröffnet eine Welt voller leckerer Alternativen. Der Grund: Jedes Land hat seine eigenen Zerlegekünste und die Franzosen zeichnen sich besonders durch ihr Know-how und ihre reiche Auswahl in diesem Bereich aus.
Besuch in Charolles: Lernen Sie drei unserer Züchter kennen
Bodenständig und naturverbunden: So sind wir Charoluxe-Züchter. Und wir arbeiten täglich hart, damit unsere Charolais-Rinder artgerecht aufwachsen können – und Sie nur das beste Fleisch auf dem Teller haben. Doch wie sieht ein typischer Zuchtbetrieb aus? Und welchen Einfluss hat die Aufzucht der Tiere auf die Fleischqualität? Wir haben drei unserer Züchter dazu befragt. Ihre Höfe liegen in der Wiege der Charolais-Rinder, rund um die Stadt Charolles im Burgund.
Charoluxe auf dem Gourmet Festival 2024 in Düsseldorf
Lust auf Charoluxe-Rindfleisch und andere französische Leckereien in cooler Bistro-Atmosphäre? Dann kommen Sie vom 23. bis 25. August nach Düsseldorf zum Gourmet Festival – einem der größten Open-Air Food-Festivals in Europa mit über 200 Probierständen entlang der berühmten Königsallee.
Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Burger Tacos
Wir feiern 30 Jahre köstliches Charoluxe-Rindfleisch! Und damit Sie mit uns feiern und genießen können, haben wir auf Instagram das ganze Jahr über neue leckere Rezept-Ideen für Sie – immer nach dem Motto „30-Minuten-Rezepte zum 30. Geburtstag“.
Fusion-Food auf die Hand sind die Burger Tacos – die perfekte Mischung aus saftigem Burger und würzigen Tacos, natürlich mit unserem köstlichen Charoluxe-Rindfleisch.
Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Udon-Gemüsepfanne
Wir feiern 30 Jahre köstliches Charoluxe-Rindfleisch! Und damit Sie mit uns feiern und genießen können, haben wir auf Instagram das ganze Jahr über neue leckere Rezept-Ideen für Sie – immer nach dem Motto „30-Minuten-Rezepte zum 30. Geburtstag“.
Ganz neu ist das Rezeptvideo der Udon-Gemüsepfanne mit zartem Charoluxe-Rindfleisch – eine wahre Geschmacksexplosion, die Sie unbedingt ausprobieren sollten!
30 Jahre Charoluxe – genießen Sie mit!
Wenn das kein Grund zum Feiern ist: Seit 30 Jahren verwöhnen wir Charoluxe-Züchter nun schon die deutschen Genießer mit unserem Gourmet-Rindfleisch. Und stellen immer wieder fest: Qualität und Natürlichkeit kommen nie aus der Mode.