Rezept für Filetsteak mit getrockneten Tomaten und pochiertem Ei

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 45 Minuten

Zubereitung

Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in einen Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit ca. 4-6 EL Olivenöl vermischen.  Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten schmoren. Dabei die Backofentür abundzu kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Herausnehmen und warm stellen.

Die Filetsteaks salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im heißen Ofen (150°C) ca. 7-8 Minuten garen (rosa). Herausnehmen und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Eier nacheinander darin pochieren. Die Sauce Hollandaise erwärmen und ggfs. abschmecken.

Die Filetsteaks auf Tellern anrichten, zuerst die Tomaten, die Sauce Hollandaise und darauf das pochierte Ei legen und sofort servieren.

Drucken

Zutaten:

4 Filetsteaks à ca. 150 g vom Charoluxe-Rind
200 g feste Kirschtomaten
je 2 Zweige Thymian, Basilikum und Rosmarin
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
4 Eier
100 ml Sauce Hollandaise