Hinter der Marke Charoluxe stehen der Branchenverband Interbev und der „Club Viande Bovine Europe“, besser bekannt unter dem Namen Charoluxe-Club. In ihm vereinigen sich sechs Firmen, die zu den wichtigsten europäischen Akteuren der Fleischerzeugung gehören: Bigard, Charal, Socopa, Elivia Bressuire Viandes, Tradival – und Elivia.
Elivia – zweitgrößter Rindfleischproduzent Frankreichs
Die Elivia-Gruppe hat ihren Hauptsitz in Le Lion-d’Angers im Pays de la Loire. Daneben gibt es 13 Produktionsstätten, vor allem im Nordwesten Frankreichs. Pro Jahr werden in 5 Schlachthöfen und 4 Zerlegebetrieben rund 400.000 Rinder geschlachtet und zerlegt (Elivia Bressuire Viandes nicht eingerechnet). 22.000 Tonnen gehen jährlich in den Export, darunter ein erheblicher Teil unter der Marke Charoluxe nach Deutschland. Dabei liefert der zweitgrößte Rindfleischhersteller Frankreichs seinen Kunden neben ganzen Karkassen und Vierteln auch entbeinte Fleischteile sowie vakuumverpackte und weiterverarbeitete Produkte.
Bei der Produktion setzt Elivia auf nicht nur auf Qualität, sondern auch auf ökologisch verantwortungsvolle Produktionsketten. Das bedeutet konkret: Geschmack, Produktqualität, Tier- und Umweltschutz sowie Arbeits- und Lebensmittelsicherheit stehen gleichermaßen im Fokus. Die Elivia-Gruppe ist zu 100 % im Besitz der Mehrproduktgenossenschaft Terrena.
Kontakt:
Denis Foucher, Exportleiter
Elivia Le Lion-d‘Angers
Tel.: +33 (0) 2 41 21 21 25
Mobil: +33 (0) 6 07 94 48 86
E-Mail: dfoucher@elivia.fr
Vincent Thierry
Elivia Mirecourt
Tel.: +33 (0) 3 29 38 54 79
E-Mail: vthierry@elivia.fr