Charoluxe Beef Short Ribs Asia Style mit Soba Nudel Salat und wildem Brokkoli

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 360 Minuten

Zubereitung

Von den Charoluxe Beef Short Ribs auf der Unterseite die Silberhaut entfernen. Sollte zu viel Fett auf der Oberseite sein, dieses ebenso etwas entfernen. Ribs mit 5-Spice-Gewürz und Salz marinieren und in einen
Zipper-Beutel über Nacht in den Kühlschrank legen.
Für die Glasur Reisessig, Honig und Teriyakisauce verrühren.
Den Ofen oder Smoker auf 130 °C vorheizen. Ribs auf ein Backblech geben und für ca. fünf Stunden im Ofen garen oder direkt in den Smoker legen. Nach den 5 Stunden die Ribs mehrfach mit der Glasur bestreichen und wieder zurück in den Ofen/Smoker geben. Ist eine Kerntemperatur von 90-95 °C erreicht, sind die Ribs fertig. In Alufolie wickeln und warmhalten.

Die Soba-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um sie abzukühlen. In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Erdnusscreme vermengen und mit Sobanudeln mischen.
Den Brokkoli mit etwas Sesamöl in einer Pfanne für 4-5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ribs mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit Nudelsalat und Brokkoli servieren. Mit Erdnüssen garnieren.

* Soba-Nudeln: Soba sind dünne, braun-graue Nudeln aus Buchweizen und gehören zur japanischen Küche.

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Zutaten:

Zutaten für die Beef Short Ribs:
2 kg Charoluxe Beef Short Ribs
2 EL 5 Spice Gewürz
Salz
2 EL Reisessig
2 EL Honig
2 EL Teriyakisauce

Zutaten für den Soba-Nudelsalat:
300 g Soba-Nudeln*
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 EL Erdnusscreme
250 g wilder Brokkoli
1 EL Sesamöl
1 TL gerösteter Sesam
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse