Charoluxe Flanksteak mit Tomatensalsa und Couscous

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 30 Minuten

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Charoluxe Flanksteak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Flanksteak zusammen mit Rosmarin und Knoblauch darin von beiden Seiten anbraten, bis es schön Farbe

genommen hat.

Das Flanksteak mit den Aromaten in eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 10 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Am einfachsten ist es, mit einem Kerntemperatur-Messgerät arbeiten.

In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Mit kochender Brühe übergießen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.

Dann mit einer Gabel auflockern.

Für die Salsa die Tomaten würfeln, Zwiebel schälen und ebenso fein würfeln, Chili in Ringe schneiden und Koriander grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Flanksteak in dünne Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten. Tomatensalsa über das Flanksteak geben und mit ein paar Blättern Rucola garnieren.

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Zutaten:

700 g Charoluxe Flanksteak
Salz, Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch, angedrückt
250 g Couscous
300 g Gemüsebrühe
1 Msp. Safran
1 TL Kreuzkümmel
2 Tomaten
1 kleine Rote Zwiebel
1 Chili
5 Zweige Koriander
Saft von einer Limette
3 EL Olivenöl
1 kleiner Bund Rucola