Entrecôte à la Plancha mit Spargel und Shiitake-Pilzen

Anzahl Personen
Für 4 Personen
Zubereitung
ca. 25 Minuten

Zubereitung

  1. Spargel waschen. Die Spargelspitzen abschneiden (die oberen 10 cm). Die restlichen Spargelstangen in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die in Viertel geschnittenen Pilze hinzugeben. Leicht salzen. 5 Minuten bei geringer Hitze braten. Etwas frische Butter hinzugeben. Die Spargelscheiben und die Spargelspitzen hinzugeben. Die gehackten Schalotten darübergeben und 3 bis 4 Minuten braten. Alles zusammen in einer kleinen Schale beiseitestellen.
  3. Die Plancha vorheizen. Die Entrecôte-Scheiben darauf von jeder Seite 4 Minuten grillen. Auf einem Teller mit der Spargel-Garnitur anrichten und pfeffern. Sofort servieren.

Weintipp: ein roter Bordeaux

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Zutaten:

2 dicke Charoluxe-Entrecôte-Scheiben
1 EL Öl
50 g Butter
12 Stangen grüner Spargel
8 Shiitake-Pilze
1 TL fein gehackte Schalotten
Salz, Pfeffer aus der Mühle